Configure seu email no ERPNOW

17:17 2 Comments

É possível configurar o ERPNOW para enviar as propostas, vendas, etc, utilizando uma conta de email de sua empresa. Acesse o menu Cadastros Básicos / Configurações / Envio de Email:

Selecione a opção "Quero utilizar minha própria conta de email" e preencha os campos de acordo com seu provedor de email:

Segue abaixo a lista das configurações para os principais servidores de email utilizados no mercado:

Google

Para configurar sua conta Google dentro do ERPNOW, você precisa habilitar a verificação em duas etapas no login do seu e-mail. Para fazer isso, siga o passo a passo:

1) Acesse sua conta Google: https://myaccount.google.com

2) Selecione o menu Segurança:

3) Em "Como fazer login no Google", selecione Verificação em duas etapas e Primeiros passos. Siga as etapas exibidas na tela para habilitar a verificação em duas etapas.

4) Depois de habilitar as configurações acima, o próximo passo é gerar uma senha para o ERPNOW usar no momento do envio das mensagens. Para fazer isso, acesse sua conta Google e na caixa de busca na parte superior da tela, digite: "Senha de app":

Nessa tela vamos criar uma senha de app. No campo "Selecionar app", escolha a opção "Outro":

Digite "ERPNOW" e clique no botão GERAR:

Com esses passos, a senha do app é gerada:

Utilize a senha acima nas próximas configurações abaixo.

Próximos passos

Servidor SMTP: smtp.gmail.com
Porta: 587
Endereço de Email: coloque seu endereço de email
Nome da Empresa: digite o nome de sua empresa
Usuário (login): é o próprio endereço de email utilizado acima
Senha: informe a senha de app gerada nos passos acima
Segurança: SSL

Além disso, é necessário alterar algumas configurações de sua conta no Google:

Dentro do painel do Gmail, acesse Configurações / Encaminhamento e POP/IMAP:

UOL

Servidor SMTP: smtp.suaempresa.com.br (substitua os dizeres "suaempresa" pelo seu domínio)
Porta: 587
Endereço de Email: coloque seu endereço de email
Nome da Empresa: digite o nome de sua empresa
Usuário (login): é o próprio endereço de email utilizado acima
Senha: informe a senha do seu email
Segurança: AUTOMÁTICO

Yahoo

Servidor SMTP: smtp.mail.yahoo.com
Porta: 587
Endereço de Email: coloque seu endereço de email do Yahoo
Nome da Empresa: digite o nome de sua empresa
Usuário (login): é o próprio endereço de email utilizado acima
Senha: informe a senha do seu email
Segurança: SSL

Kinghost

Acesse seu Painel de Controle e na aba KingMail clique em SMTP Internacional. Depois clique no botão "Ativar".
Servidor SMTP: smtpi.suaempresa.com.br  (substitua os dizeres "suaempresa" pelo seu domínio)
Porta: 587
Endereço de Email: coloque o email de sua empresa que deseja utilizar
Nome da Empresa: digite o nome de sua empresa
Usuário (login): geralmente é o próprio endereço de email utilizado acima
Senha: informe a senha do seu email
Segurança: AUTOMÁTICO

Hotmail

Servidor SMTP: smtp.live.com
Porta: 587
Endereço de Email: coloque seu email
Nome da Empresa: digite o nome de sua empresa
Usuário (login): é o próprio endereço de email utilizado acima
Senha: informe a senha do seu email
Segurança: SSL

Infolink

Servidor SMTP: msai.infolink.com.br (smtp específico para hosts internacionais)
Porta: 587
Endereço de Email: coloque seu email
Nome da Empresa: digite o nome de sua empresa
Usuário (login): é o próprio endereço de email utilizado acima
Senha: informe a senha do seu email
Segurança: AUTOMÁTICO

Locaweb

Servidor SMTP: smtp.suaempresa.com.br (substitua os dizeres "suaempresa" pelo seu domínio)
Porta: 587
Endereço de Email: coloque seu email
Nome da Empresa: digite o nome de sua empresa
Usuário (login): é o próprio endereço de email utilizado acima
Senha: informe a senha do seu email
Segurança: AUTOMÁTICO

2 comentários:

1. como faço pra configurar uma conta do Microsoft Exchange do Office 365?

ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tente usar as seguintes configurações:
      Servidor SMTP: smtp.office365.com
      Porta: 587
      Segurança: SSL

Excluir