Baixa automática de boletos

09:44 0 Comments

A baixa automática dos boletos possibilita a agilização do processo de baixa dos pagamentos feitos por seus clientes. Esta ferramenta permite fazer a leitura de arquivos enviados por bancos (também conhecidos como arquivos de retorno), e automaticamente marcar as receitas dentro do sistema como pagas.

Essa funcionalidade está em constante desenvolvimento. Hoje no ERPNOW, os bancos que estão integrados são:

Se o seu banco não está na lista, abra um chamado com nossa equipe de suporte e verifique a possibilidade para desenvolvimento.
Para processar um arquivo de retorno do banco, acesse o menu Financeiro / Importar Dados. Na tela que se abre, você deve utilizar o tipo de arquivo "Internet Banking (CNAB)".

Clique no botão "Selecionar Arquivo" e escolha o arquivo que está salvo em seu computador.
O sistema vai carregar todos os lançamentos contidos no arquivo e tentar encontrar dentro do ERPNOW as receitas financeiras correspondentes.

No exemplo acima, o arquivo de retorno continha 4 pagamentos, dos quais apenas 3 foram encontrados no sistema. Nesse caso, o título não encontrado será ignorado e o sistema vai baixar os demais.
Para confirmar a baixa, escolha um tipo de pagamento e clique no botão "Confirmar".